10月20日,北京國際攝影周2018在中華世紀壇開幕,國際攝影藝術聯合會、國內外知名攝影周節創辦人、國內外重要攝影藝術機構負責人,國內外知名攝影師以及本次北京國際攝影周各項展覽的策展人等120余位嘉賓,依次走上了北京國際攝影周2018的開幕紅毯,成為開幕式上最大的亮點。中華人民共和國文化和旅游部黨組成員魏洪濤、北京國際攝影周執行主席楊元惺以及10余家外國駐華使館代表等出席了開幕式。

                      北京國際攝影周2018是由中華人民共和國文化和旅游部、北京市人民政府主辦,中國藝術攝影學會、中國攝影家協會、中國新聞攝影學會、中國圖片集團、北京歌華文化發展集團承辦的一年一度以攝影為主題的大型文化活動。本次北京國際攝影周以“影像:時代·方位”為學術主題,涵蓋開幕活動、系列展覽、攝影市場、攝影講堂、特約活動等五大內容板塊,為市民帶來了由31個國家攝影師的3047幅攝影作品及52個視頻作品所組成的66個展覽、33場論壇、講座和10余場推介活動。今年,北京國際攝影周除了在中華世紀壇主會場開展外,還“走進社區”、“走進學校”、“走進藝術空間”,在北京市東城區建國門街道西總布社區、北京三里屯小學·兒童攝影學校、中國人民大學、中國傳媒大學、Roca北京藝術廊、尚巴美術館以及王府井步行街設立了7處分會場,通過舉辦攝影圖片展、攝影活動、攝影講座等多種形式,將攝影周帶到北京市民身邊。

                      創辦于2013年的北京國際攝影周始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實黨的文藝工作方針政策,緊緊圍繞首都城市文化發展戰略定位,始終秉承“以攝影為媒介,承載文化復興使命、文化自信擔當與文化創新責任;以攝影為紐帶增進各文明、各民族文化交流,促進世界和平發展,助力人類命運共同體的建設,為當代世界文明的創新發展做出貢獻”的活動宗旨,展示光影魅力,凝聚攝影力量,傳播攝影文化。5年來,北京國際攝影周帶動了全國11個省、30多個城市的攝影文化活動,吸引了來自30多個國家的1200余名著名攝影師及50多個著名攝影機構參與,展出中外攝影作品3萬余幅,累計參觀人數超過200萬人次,不僅贏得了業界的高度關注,更成為國際性、專業性、創新性的國際攝影盛會和北京重要的文化活動,充分展示了北京國際攝影周作為弘揚展示社會主義核心價值觀的展示與傳播平臺、國際攝影文化雙向交流推介平臺、藝術科技融合實驗創新平臺、公共文化產品與服務的供給平臺的職能,為北京全國文化中心建設做出了有益的嘗試和應有的貢獻。

                      與往屆攝影周相比,今年的北京國際攝影周呈現出五大創新,包括社會主義核心價值觀展示傳播的創新、一帶一路沿線國家文化交流協同機制的創新、國內外攝影周節雙向交流模式的創新、專題攝影展推廣模式的創新、攝影藝術與科技融合實驗的創新等。

                      據北京國際攝影周組委會負責人介紹,攝影周期間,所有66個攝影展都將免費向觀眾開放,各類講座除接待到現場參觀的觀眾外,還將通過新媒體平臺進行直播。整個攝影周將于10月29日結束。

                      發表評論

                      電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

                      *
                      *

                      此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據

                      青海11选五摇奖机