適應時代,突破自我

                      70多年來,哈蘇一直在努力實現一個非常單純的目標:打造人類有史以來最出色的攝影器材。現如今,哈蘇成功地做到了這一點,兌現了哈蘇品牌的承諾:“Create To Inspire”。此次哈蘇發布的XCD 21mm F4超廣角鏡頭,便是他們突破自我極限的又一次嘗試。

                      哈蘇 XCD 21mm F4超廣角定焦鏡頭是專為哈蘇X1D便攜無反中畫幅相機而開發的超廣角中畫幅鏡頭,支持全自動對焦以及實時手動對焦功能。X 系列鏡頭內置中央葉片式鏡間快門,快門速度范圍為 1/2000 秒至 60 分鐘,支持所有快門速度下的閃光燈同步拍攝,為閃光燈和自然光的混合使用帶來更多創意自由。鏡頭葉片式鏡間快門的抖動微乎其微,即使是手持拍攝也能輸出最佳銳度的完美圖像。

                       

                      哈蘇XCD 21mm F4鏡頭規格

                      鏡頭焦距:21.8mm

                      等效焦距:(24*36)17mm

                      鏡頭結構:13片9組(2片非球面鏡片)

                      光圈范圍:F4 – F32

                      最近對焦距離:0.32m

                      鏡頭重量:600g

                      最大放大倍率:1 :10

                      濾鏡尺寸:77mm

                      鏡頭長度/直徑:106mm/83mm

                      極致畫質,優質工藝

                      畫質一直是哈蘇相機引以為傲的優勢之一,作為中畫幅相機的領軍者,為攝影師帶來極致畫質一直都是哈蘇的目標。哈蘇XCD 21mm F4鏡頭采用9組13片鏡片,還有兩片非球面鏡片,鏡片全部經過多重鍍膜工藝處理,無論是分辨率還是色差控制,其表現都很完美。

                      從攝影師使用哈蘇X1D相機拍攝的照片來看,即便是將光圈全開到F4,也可以得到非常優秀的畫質和解析力表現。與此同時,中畫幅的F4光圈大約等效于全畫幅的F3.2光圈,最大光圈下保證充足的進光量,而且哈蘇鏡頭秉承最大光圈可用的設計理念,讓攝影師在弱光環境下可以放心使用。

                      作為超廣角鏡頭,光學畸變與暗角的控制能力也是非常重要的性能指標,而哈蘇XCD 21mm F4依舊沒有讓我們失望。

                      使用X1D搭配XCD 21mm F4進行拍攝,可以將眼前的廣闊視野全部收入畫面之中。而通過哈蘇自然色彩解決方案(HNCS),讓畫面的任何位置都能展現出最真實的色彩。

                      搭配擁有5千萬像素的X1D相機使用,即使100%放大,細節依然清晰

                      小巧體積帶來出色便攜性

                      哈蘇XCD 21mm F4這款鏡頭給我的第一印象就是小巧便攜。這一特點在外觀上的體現非常直接:該鏡頭在體積與重量控制方面非常出色。鏡頭全長106mm, 濾鏡口徑77mm, 僅重約600g,在同規格產品中,哈蘇XCD21mm F4幾乎是便攜性最高的鏡頭之一。在搭配哈蘇X1D中畫幅相機時也不會出現“頭重腳輕”的情況,反而十分合手。

                      在濾鏡口徑方面,哈蘇將這枚超廣角鏡頭控制在77mm,減小體積的同時,還保持了與家族系列鏡頭的類似口徑,方便攝影師使用統一口徑濾鏡,減少額外的器材開支,使用起來也更加方便。

                      攝影師點評

                      哈蘇XCD 21mm F4鏡頭是哈蘇X系列鏡頭廣角端最廣的鏡頭,在搭配高分辨率機身拍攝時,它可以帶來極致的拍攝體驗和畫面表現。哈蘇的優秀做工,在光圈全開下表現出的優秀成像素質,再加上相對小巧的體積,都讓它成為了一款極具競爭力的產品,是戶外旅行風光攝影師的必需品。

                      以下是福利時間
                      哈蘇影像研修營 — 哈蘇大師 Ben Thomas
                      Ben 的作品專注于摩登現代的城市,通過清亮脫俗的「糖果色」后期風格,展現出獨特的個人風格。基于對視覺藝術的研究,Ben 將視線投在了都市人熟悉的城市街道上,致力于突破攝影被建構和感知的邊界,試圖了解人類與城市環境的關系并探索人類觀念的變化是否會影響未來的設計。Ben 曾行攝于上海、香港、紐約、巴黎、柏林等地,每一處尋常街景賦予了獨特糖果色彩,真正做到將每一座城,都變成「自己的城」。
                      課程亮點
                      哈蘇大師 Ben Thomas 攝影理念分享,構圖、調色、后期處理思路講解。帶隊在上海外拍,全程演示創作過程,實時交流創作,講解哈蘇相機操作技巧。親自點評學員作品,解答前期 /? 后期攝影難題。學員可零距離體驗哈蘇中畫幅相機的魅力,并可獲得一本《2018哈蘇大師畫冊》(價值699元)。
                      課程時間
                      2018 年 10 月 20 日 — 2018 年 10 月 21 日
                      課程地點
                      哈蘇 · 上海品牌體驗區上海市黃浦區新天地馬當路 232 號二層課程人數

                      為保證活動質量,報名人數限制為?30?人

                      *本次面向所有攝影愛好者,可自行攜帶器材參加

                      報名方式
                      點擊報名
                      課程費用
                      早鳥票:3,999 元限 10 人,先報先得
                      正常票價:4,299 元

                      *本次活動解釋權歸哈蘇所有

                      發表評論

                      電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

                      *
                      *

                      青海11选五摇奖机