攝影日報 | 美國通過法案,執法人員不用逮捕令即可擊落無人機

                      根據?TechCrunch 的報道,美國參議院日前通過了由美國聯邦航空局提出的法案,賦予司法部和國土安全部執法人員權力,在沒有逮捕令的情況下,管制、扣押、沒收,甚至擊落他們認為“具威脅”的無人機。有關法案將提交到白宮,預料川普會簽署法案準許正式生效。

                      相關決定引起社會上的不少討論,美國公民自由聯盟(ACLU)認為,新法破壞了記者航拍的自由,影響有關風災或抗議活動的報道。電子前哨基金會(EFF)則不滿政府在通過法案之前,沒有咨詢過公眾的意見。

                      另一方面,由 DJI、GoPro 等航拍機品牌組成的聯盟?Alliance for Drone Innovation?卻支持法案,表示感謝眾議院和參議院進一步將航拍機納入國家空域系統。

                      由于法例生效之后,當局擊落航拍機時不用逮捕令,也無需解釋“具威脅”的定義,各界都擔心會成為政府控制新聞采訪自由的手段;

                      也有人提出,在人來人往的城市上空擊落無人機,碎片散落時造成的危險或許才是真正的“威脅”。

                      發表評論

                      電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

                      *
                      *

                      青海11选五摇奖机