iPhone系列手機幾乎每一代產品的發布都是手機攝影領域的標桿之作。前不久剛剛發布的蘋果iPhone Xs Max作為全新的產品,自然也吸引了很多人的關注。目前該機已上市,作為首次使用A12仿生芯片的全新產品,iPhone Xs Max在拍照性能上也有非常大的提升。

                      從硬件指標上看,由于全新的7納米技術的采用,使得A12仿生芯片的運算能力大幅提升。也因此,新的iPhone Xs Max在散景效果與景深控制的效果上讓人印象深刻。攝影之友第一時間也拿到了這款全新的產品。我們針對拍照性能也進行了全面的測試。

                      先來看看iPhone Xs Max在夜景上的表現:

                      很多人認為手機在夜景拍攝上是一個最大的挑戰,而通過技術的不斷提升,以及單個像素的增大,目前新的iPhone Xs Max已經使用了單個像素達到1.4um的全新傳感器。我們都知道,單個像素越大,那么對于降噪的控制酒會越好,也因此,進光量也變得更高。所以拍攝夜景的畫面也更明亮、清晰。

                      配合使用2倍光學變焦鏡頭,也可以捕捉到畫面非常細膩的夜景。

                      開啟Live Photo功能后,選擇長曝光模式,即使是在手持狀態下,也可以讓輪船有更漂亮的長曝光的流動感。

                      全新的iPhone Xs Max在夜景拍攝的表現上可圈可點。整體的畫面看起來更加細膩,而色彩的還原能力也更強大。這也給后期調整預留了很大的空間。通過使用app來進行編輯處理,讓畫面變得更有質感。

                      而除了夜景表現之外,在人像拍攝上新的iPhone Xs Max也變得更強大。在拍攝人像模式時,新加入的景深虛化效果也讓人眼前一亮。這個功能,可以模擬專業相機從F1.4至F16之間的各級背景虛化效果。而虛化效果也基于了本身在拍攝時就記錄好的分層信息,所以在人物邊緣的細節處理上也變得更好。放一下人像不同光圈模式景深虛化的對比效果:

                      還有一個在攝影上提升的方面,就是智能HDR功能。新的iPhone Xs Max通過更靈敏的感光元件、增強的圖像信號處理器和先進的算法,讓照片中的高光和陰影細節更豐富。全新傳感器擁有更低的弱光畫面噪點,細節更豐富,優于前輩機型。我們看一些大光比場景以及在室內場景拍攝的樣片:

                      在大光比場景下,能夠拍攝到更豐富的畫面細節。可以看到,天空的云層細節也得到了很好的保留。

                      由于細節保留的很豐富,也讓創作一些極具線條感和結構感的畫面變得生動起來。當然,手機攝影的大部分場景離不開抓拍以及掃街,也因此在保證畫面拍攝成功率上,手機的對焦性能與防抖性能也變得更加重要。在使用iPhone Xs Max抓拍一些弄堂的畫面時,出色的光學防抖與對焦能力也給人印象深刻。

                      體驗小結:總體上看,iPhone Xs Max在拍照性能上的進步非常強大,包括在夜景、人像、智能HDR、對焦防抖幾個方面都有很大的提升,憑借了7nm技術的A12仿生芯片的強大性能,讓這款手機在性能以及體驗上都有不俗的表現。從目前的使用體驗上看,在拍照能力上,iPhone Xs Max絕對是目前手機中的佼佼者。

                      1評論

                      發表評論

                      電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

                      *
                      *

                      青海11选五摇奖机