国家记者+语言大师 现场描述

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      约翰·列侬的生命终结在1980年12月8日晚上的五声巨响中。他一生都在倡导和宣传和平,两次著名的“床上和平运动”获得了巨大的反响,借此我们找到两位曾经采访过约翰·列侬夫妇的记者为我们讲述当时的“第一现场”。

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                       

                      ?#31456;?#20234;· 阿伦斯(Leroy F. Aarons)

                      是一位美国记者、编辑、作家、剧作家。阿伦斯为华盛顿?#26102;?#24037;作多年,从一个普通的编辑到国家记者,最后建立了华盛顿?#26102;?#30340;洛杉矶分社。在这段时期他主要报道了暗杀?#30710;?路德?金事件、城市暴动和政府的丑闻等事件,也正是这个时候他接触到约翰?列侬并对他进行采访。

                       

                       

                       

                       

                      ?#31456;?#20234;·阿伦斯说:“和平?#26434;?#20182;们?#27492;?#26159;一种努力销售的产品,在这种销售的触动下,一切都在变化。报纸作为当时最迅速的传播工具,为我们传播一手的资料,而列侬夫妇正是运用了这一点”。

                      时间:1969年3月25日至3月31日

                      地点:荷兰阿姆斯特丹希尔顿酒店9?#22467;?#21495;套房

                      事件:当约翰·列侬和小野洋子结婚的信息活跃于各大媒体的头版头条时,他们意识到作为一个全民偶像,不论做些什么都会上报纸,这也正是一个可以借助媒体力量来实现他们与大众间的全面沟通,所以他们设计了一个“床上和平运动?#20445;?#20107;实上成为他们最具影响力且最成功的宣传。画面中房间内贴满反战标语,列侬夫妇坐在床上?#37038;?#23186;体的拍照。

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      ▲约翰·列侬夫妇?#37038;?#23186;体的采访和拍照

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      阿尔特· 布赫瓦尔德(Art Buchwald)

                      美国幽默语言大师,美国艺术与文学院院士,曾获普例策奖。布赫瓦尔?#30053;?#20026;《Time》、《华盛顿?#26102;ā?#31561;多家媒体写专栏,文章出现在超过550家报纸,都是关注政治的讽刺和评论。他采访了许多明星人物,包括猫王埃尔维斯·普雷斯利、约翰· 列侬等。

                       

                      阿尔特·布赫瓦尔德说:“床上和平运动如果可?#36816;?#21033;进行下去的话,可能会成为和平运动中所想到的最流行的抗议形式。所以很有可能列侬夫妇的战术会很快变为学生非暴力抵抗局面中的一部分。”

                       

                      时间:1969年5月26日至6月2日

                      地点:荷兰?#21830;?#21033;尔的皇后伊丽莎白酒店1742号房间

                      事件:越南战争愈演愈烈,无数国家加入战争的行列。列侬夫妇在第一次运动获得巨大反响后,决定利用言论的余温举行第二次“床上和平运动?#20445;?#22362;决反对越南战争。就职于论坛媒体服务的阿尔特·布赫瓦尔德随夫妇一行并报道了他们在一家阿姆斯特丹的宾馆中的“床上和平运动”。在为期7天的运动中,它们在床上创作并录制完著名的反战歌曲《给和平一个机会》。

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      ▲.约翰·列侬夫妇在和平运动期间共同谱?#30784;?#32473;和平一个机会》成为列侬的代表作之一。

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      ▲.列侬倚靠在小野洋子的肩膀上,一边抽烟一边翻看杂志。

                      约翰·列侬夫妇“爱与和平”的起点

                      ▲.列侬夫妇手?#20040;?#34920;生命的鲜花为和平运动拍摄宣传照,成为广泛流传的一张照片。

                      1969年3月:在荷兰进行第一次床上和平运动

                      1969年5月发表反战歌曲《给和平一个机会》

                      1969年12月发表单曲《HappyXmas (War is Over)》再次呼吁世界和平。

                      1969年末?因为英国政府介入尼日利亚与越南问题, 将MBE勋章退还给英女皇。

                      1971年列侬发行《IMAGINE》描绘出一个没有贪婪、没有暴力的乌托邦。

                      1971年12月?在密歇根州?#26448;?#22561;举行“?#22836;判量死场保‵reeJohn Sinclair)演唱会。

                      1972年约翰·列侬因为政治影响力而被美国政府试?#35760;?#36865;出?#22330;?/p>

                      1980年12月列侬?#37038;?#37319;访时说道人要具备责任和可能性。

                      1981年小野洋子为怀念他,专门在纽约曼哈顿中央公园修建了草莓园。

                      此后20年小野洋子一直坚?#20013;?#20256;“爱与和平”的理念。

                      发表评论

                      电子邮件地址不会?#36824;?#24320;。 必填项已用*标注

                      *
                      *

                      此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

                      青海11选五摇奖机